Rti : Les forêts comestibles de Hsinchu : quand l’espace public se mange !

L’émission présente les « forêts comestibles » qui permettent aux espaces publiques des villes d’être mangés. Nous parlons de ces projets avec Claire Mauquié, chargée de projet ville durable à la fondation Wutong. La fondation défend l’idée de villes plus vertes et ses membres interviennent notamment comme consultants auprès de gouvernements ou porteurs de projets.

Le projet des « forêts comestibles » consiste à planter des espèces comestibles dans l’espace public tout en assurant que le projet soit esthétique et ouvert au public. Ces lieux sont gérés par divers groupes d’habitants ou de passionnés.

Dans l’émission nous abordons ce sujet plus en détails ainsi que celui de l’autonomie alimentaire des villes.

La ville en pratiques est une émission enregistrée par Clément Tricot pour Radio Taïwan International.

 

>>>>> Lien vers la page de Rti <<<<<

>>>>> Lien direct vers l’émission LVEP de Rti<<<<<

 


60745012_465593400936388_5949474387311722496_n

Source : Claire Mauquié

60897108_385897445469610_4399782420920926208_n

72471750_695280540956686_7083360309099888640_n

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s